Автопарк ОАО «КС-Прикамье» пополнился новой современной техникой. 


2Автопарк ОАО «КС-Прикамье» пополнился новой современной техникой. Два седельных тягача марки «КАМАЗ», приобретенные в рамках инвестиционной программы в августе текущего года, пришли на службу в Очерское и Гремячинское подразделения компании.

Автопоезд, состоящий из автомобиля с краном-манипулятором и полуприцепа, позволяет экономить время и средства компании. С новой техникой бригаде электромонтеров нет необходимости использовать несколько механизмов на одном участке работ.

Один автомобиль выполняет сразу несколько функций:  перевозка на дальние расстояния негабаритных тяжелых грузов, а именно к таким грузам относятся бетонные опоры и блоки для воздушных линий электропередач, трансформаторные подстанции. Крано-манипуляторная установка позволяет оперативно осуществлять погрузку и разгрузку. Дополнительно установленный  гидробур диаметром от 300-400 мм с глубиной бурения до 5 м значительно сокращает время бурения стволов для установки опор.

Стоимость двух КАМАЗов  составляет около 11 млн. рублей.

Как отметил директор по развитию и инвестициям ОАО «КС-Прикамье» Александр Курыгин, «современная многофукциональная техника заменяет 4 единицы транспортных средств, а именно автокран, ямобур, вышку и грузовик, которые мы  использовали для ведения элекромонтажных работ. Это позволит сократить нормативное время отключения электроэнергии у наших потребителей».